Total Tayangan Halaman

Jumat, 10 Februari 2012

MI REBUS BUMBU TAOCO


Mi rebus dengan bumbu taoco ini bisa menjadi pilihan Anda untuk menu sarapan atau juga untuk sekedar mengganjal perut kosong.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram mi kering, direbus
100 gram taoge
1 buah tomat, dipotong-potong (100 gram)
15 tangkai kucai, dipotong 2 cm
4 buah cabai hijau, dipotong-potong
50 gram ayam giling
2 butir telur, dikocok rata
5 lembar kol, buang tulangnya, dipotong-potong (150 gram)
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan kecap manis
1 kotak kaldu blok ayam
150 ml air
4 sendok makan minyak untuk menumis

bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ebi, disangrai
5 sendok makan taoco
2 buah cabai merah
1/4 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan tomat, kucai dan cabai hijau. Aduk sampai layu. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tuang telur. Aduk sampai berbutir-butir.
  3. Masukkan kol. Aduk sampai layu.
  4. Tambahkan mi, kaldu blok, kecap asin, dan kecap manis. Aduk rata.
  5. Tuang air. Aduk sampai meresap.
Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar