Total Tayangan Halaman

Kamis, 05 Juli 2012

RAINBOW CAKE


Cara bikinnya ternyata mudah dan rasanya juga dijamin enak. Karena menggunakan Whip Cream Rich's Gold Label....sekalian promosi...hehehe...Produk ini terbuat dari sumber nabati yang tidak menggunakan pengawet. Dan yang pasti produk ini halal walaupun sertifikat halalnya dari Malaysia. Selamat mencoba ya.

Bahan :
  • Butter Unsalted (contohnya Anchor) 250 gr
  • Gula Pasir 500 gr
  • Garam 3 gr
  • Putih Telur 5 butir
  • Terigu Protein Sedang (contohnya tp. segitiga biru) 500 gr
  • Susu segar (contohnya Ultra Putih) 250 gr
  • Whip Cream Rich's Gold Label 120 gr 
  • Trans Flavouring Vanilla 10 gr
  • Baking Powder 8 gr
Cara membuat :
Masukkan butter unsalted dan gula pasir, kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang. Lalu tambahkan putih telur, aduk rata. Masukkan terigu yang sudah dicampur dengan baking powder dan garam sedikit demi sedikit dan tambahkan susu segar dan Rich's Gold Label sambil dikocok pelan hingga rata. 
Bagi adonan dalam 6 bagian (dibagi masing-masing 300 gr untuk 1 loyang ukuran diameter 20 cm). Kemudian beri warna masing-masing: merah, orange/jingga, kuning, hijau, biru dan ungu.
Panggang dalam loyang tersendiri dengan api atas - bawah 180 derajat C selama 30 menit.

Note: Rich's Gold label dan Trans Flavouring Vanilla bisa didapat di toko kue yang lengkap.

Dekorasi:
Susun Cake dalam layer secara berurutan sesuai warna pelangi, dengan setiap layer cake dibatasi dengan lapisan tipis whip cream. Tutup cake dengan kocokkan whip cream Rich's Gold label, lalu hias



Tidak ada komentar:

Posting Komentar