Sajian singkong gaya Thailand ini disukai keluarga saya.
Rasanya gurih manis dengan aksen renyah wijen bikin singkong ini jadi istimewa.
Apalagi kalau pakai singkong yang empuk. Wah, enaknya!
Bahan:
1 kg singkong, kupas, cuci, potong ukuran sedang
150 g gula pasir
½ sdt garam
2 lembar daun pandan atau ½ sdt esens vanili
1liter air
wijen sangrai untuk taburan
Saus santan:
1 butir kelapa,parut ambil santannya 500 ml
½ sdt garam
2 sdm tepung sagu
Cara Membuat :
Bahan:
1 kg singkong, kupas, cuci, potong ukuran sedang
150 g gula pasir
½ sdt garam
2 lembar daun pandan atau ½ sdt esens vanili
1liter air
wijen sangrai untuk taburan
Saus santan:
1 butir kelapa,parut ambil santannya 500 ml
½ sdt garam
2 sdm tepung sagu
Cara Membuat :
- Didihkan air di dalam panci, masukkan singkong, pandan,
dan garam.
- Rebus dengan api sedang hingga singkong empuk.
- Masukkan gula,lalu aduk-aduk sampai kental.
Saus Santan:
- Rebus santan dan garam, aduk-aduk hingga mendidih.
- Larutkan tepung sagu dengan sedikit santan.
- Masukkan ke dalam santan didihkan sambil aduk-aduk
sampai agak kental.
Penyajian:
- Letakkan singkong dalam mangkuk.
Sumber : Detikfood
Tidak ada komentar:
Posting Komentar