Total Tayangan Halaman

Rabu, 04 Juli 2012

Singkong Thailand


Sajian singkong gaya Thailand ini disukai keluarga saya. Rasanya gurih manis dengan aksen renyah wijen bikin singkong ini jadi istimewa. Apalagi kalau pakai singkong yang empuk. Wah, enaknya!

Bahan:
1 kg singkong, kupas, cuci, potong ukuran sedang
150 g gula pasir
½ sdt garam
2 lembar daun pandan atau ½ sdt esens vanili
1liter air
wijen sangrai untuk taburan
Saus santan:
1 butir kelapa,parut ambil santannya 500 ml
½ sdt garam
2 sdm tepung sagu

Cara Membuat :
  • Didihkan air di dalam panci, masukkan singkong, pandan, dan garam.
  • Rebus dengan api sedang hingga singkong empuk.
  • Masukkan gula,lalu aduk-aduk sampai kental.
Saus Santan:
  • Rebus santan dan garam, aduk-aduk hingga mendidih.
  • Larutkan tepung sagu dengan sedikit santan.
  • Masukkan ke dalam santan didihkan sambil aduk-aduk sampai agak kental.
Penyajian:
  • Letakkan singkong dalam mangkuk.
Sumber : Detikfood

Tidak ada komentar:

Posting Komentar