Bahan
puff pastry:
Puff pastry siap beli, tipiskan, potong kotak, sesuai ukuran mangkuk.
Bahan
sup ayam jamur:
1,5
lt kaldu ayam
250 ml susu evaporated
50 gr tepung terigu
100 gr jamur kaleng, cincang
150 gr ayam rebus, potong dadu
50 gr bawang bombay, cincang
100 gr mentega
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
1 sdt chicken powder
250 ml susu evaporated
50 gr tepung terigu
100 gr jamur kaleng, cincang
150 gr ayam rebus, potong dadu
50 gr bawang bombay, cincang
100 gr mentega
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
1 sdt chicken powder
Cara membuat:
1. Lumerkan margarin, tumis bawang bombay sampai layu
2. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Biarkan terigu matang, tuangi susu dan
kaldu, aduk rata dan biarkan mendidih, pindahkan ke dalam panci.
3.
Masukkan
ayam, jamur, dan bumbu lainnya, aduk rata.
4. Coba rasanya, bila sudah pas, matikan api.
Penyelesaian :
1. Tuang sup ke dalam mangkuk keramik tahan panas, tutup bagian atasnya
dengan puff pastry.
2. Masukkan ke dalam oven hingga pastry matang berwarna coklat kekuningan.
3. Angkat, sajikan panas.
Sumber: http://www.rajaresep.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar