Ayam berlapis tepung ini pastinya jadi favorit seluruh
keluarga. Sebaiknya goreng saat akan dimakan agar rasanya renyah gurih,
kres-kres garing!
Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 8 bagian
2 siung bawang putih, parut
½ sdt jahe parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
minyak goreng
Aduk rata:
100 g tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 sdm tepung maizena
1 sdt baking powder
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 8 bagian
2 siung bawang putih, parut
½ sdt jahe parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
minyak goreng
Aduk rata:
100 g tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 sdm tepung maizena
1 sdt baking powder
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
- Aduk bawang putih, jahe, merica dan garam hingga rata.
- Lumuri ayam dengan campuran bumbu hingga rata.
- Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam
campuran tepung hingga rata.
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
- Goreng ayam hingga kering dan matang.
- Angkat dan tiriskan.
Untuk 6 orang
Sumber: DetikFood
Tidak ada komentar:
Posting Komentar