Chiffon cake yang lembut dengan
aroma pandan yang harum ini bisa menjadi snack dihari raya atau hari istimewa
yang Anda rayakan. Tapi jika Anda ingin jadikan hantaran oke juga lo...
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
bahan a:
75 gram gula pasir
200 gram tape singkong, dilumatkan
50 ml minyak goreng
125 ml air suji + daun pandan (dari 50 lembar daun suji + pewarna hijau)
150 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
5 kuning telur
bahan b:
5 putih telur
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Adonan A: lumatkan tape dengan gula. Tambahkan minyak
dan air suji. Aduk sampai halus.
- Tuang ke dalam tepung yang sudah diayak. Tambahkan
baking powder.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Adonan B: kocok putih telur, garam, dan cream of tar
tar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit. Kocok
sampai mengembang.
- Tuang ke dalam campuran bahan A sedikit demi sedikit
sambil diaduk perlahan sampai rata.
- Tuang ke loyang chiffon tanpa dioles.
- Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar