Donat ini memang lebih empuk
dibandingkan donat terigu. Sejak bisa bikin donat kentang sendiri, bolak-balik
saya bikin. Maklum saja karena selalu habis jadi rebutan sekeluarga!
Bahan:
500 g tepung terigu protein tinggi
50 g susu bubuk fullcream
1 bungkus (11 g) ragi instant
250 g kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 g gula halus
75 g mentega
½ sdt garam
4 butir kuning telur
100 ml air dingin
Pelengkap:
gula donat (gula bubuk khusus untuk donat)
cokelat leleh
Cara Membuat:
Bahan:
500 g tepung terigu protein tinggi
50 g susu bubuk fullcream
1 bungkus (11 g) ragi instant
250 g kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 g gula halus
75 g mentega
½ sdt garam
4 butir kuning telur
100 ml air dingin
Pelengkap:
gula donat (gula bubuk khusus untuk donat)
cokelat leleh
Cara Membuat:
- Campur jadi satu tepung terigu, gula, susu bubuk,
dan ragi instant, aduk rata.
- Masukkan kentang halus aduk rata.
- Tambahkan kuning telur dan air dingin, uleni hingga
rata dan setengah kalis.
- Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis
elastis. Istirahatkan 15 menit.
- Bagi-bagi adonan menjadi 12 vuah, bulatkan. Diamkan 20
menit, hingga mengembang.
- Lubangi tengahnya dengan dua jari telunjuk.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak dengan api sedang
hingga kuning keemasan.
- Angkat, tiriskan.
- Taburi gula donat, atau hias dengan coklat.
Sumber: DetikFood
Tidak ada komentar:
Posting Komentar