BAHAN:
275 gr margarin
150 gr gula pasir halus
200 gr tapai singkong
6 butir kuning telur
250 gr tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
25 gr maizena
50 ml susu cair
6 butir putih telur
1/4 sendok teh garam
100 gr gula pasir
100 gr keju parut
50 gr almond slice
CARA MEMBUAT:
- Kocok margarin dan gula sampai lembut. Tambahkan tapai singkong, kocok rata.
- Masukkan kuning telur satu per satu, kocok hingga rata.
- Tambahkan terigu, baking power, dan maizena, aduk hingga rata. Tambahkan susu cair, aduk kembali.
- Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit demi sedikit, kocok hingga mengembang. Masukkan ke dalam adonan tepung, tambahkan keju parut, aduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, taburi dengan almond. Panggang dalam oven dengan suhu 180° C selama 45 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan.
Hasil: 10 porsi
Source:
Source:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar