Total Tayangan Halaman

Rabu, 06 Maret 2013

CAKE TAPAI KEJU




BAHAN:
275 gr margarin
150 gr gula pasir halus
200 gr tapai singkong
6 butir kuning telur
250 gr tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
25 gr maizena
50 ml susu cair
6 butir putih telur
1/4 sendok teh garam
100 gr gula pasir
100 gr keju parut
50 gr almond slice

CARA MEMBUAT:

  1. Kocok margarin dan gula sampai lembut. Tambahkan tapai singkong, kocok rata.
  2. Masukkan kuning telur satu per satu, kocok hingga rata.
  3. Tambahkan terigu, baking power, dan maizena, aduk hingga rata. Tambahkan susu cair, aduk kembali.
  4. Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit demi sedikit, kocok hingga mengembang. Masukkan ke dalam adonan tepung, tambahkan keju parut, aduk hingga rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang, taburi dengan almond. Panggang dalam oven dengan suhu 180° C selama 45 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan.
Hasil: 10 porsi

Source:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar