Bahan:
500 gram kentang, kukus, buang kulitnya, haluskan
2 sdm susu bubuk
1 kuning telur
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm margarin
Isian:
200 ml susu cair
100 gram keju cheddar parut
Pelapis:
75 gram tepung panir
2 butir telur, kocok lepas
Cara Membuat Isi:
Rebus susu cair, masukkan keju parut. Aduk rata hingga
tercampur rata dan larut. Angkat, dinginkan.
Cara Membuat Kroket:
- Campur kentang, susu bubuk, kuning telur, garam, merica dan margarin hingga rata.
- Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan, isi dengan keju. Tutup kembali dan buat bentuknya menjadi bulat.
- Lakukan terus hingga adonan habis.
- Celupkan kroket dalam kocokan telur, lalu gulingkan di atas tepung panir hingga rata.
- Goreng kroket dalam minyak panas menggunakan api sedang hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar