Total Tayangan Halaman

Kamis, 05 Juli 2012

ROTI COKELAT TOPPING POLO


Oven harus dipanaskan paling tidak 30 menit sebelum dimasukkan. Agar roti dapat mengembang dengan sempurna.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :

bahan roti:
500 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 bungkus ragi instan
120 gram gula pasir
15 gram susu bubuk
1 butir telur
215 ml air es
75 gram margarin
1 sendok teh garam

bahan isi:
100 ml susu cair
250 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong

bahan topping:
125 gram margarin
100 gram gula tepung
1 butir telur
15 gram susu bubuk
250 gram tepung terigu protein sedang
35 gram meises cokelat
Cara Pengolahan :
  1. Isi: panaskan susu. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk rata. Simpan dalam lemari es sampai dingin.
  2. Roti, campur tepung, ragi, gula, dan susu bubuk sampai rata.
  3. Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis.
  5. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 40 gram. Bentuk bulat dan diamkan 10 menit.
  6. Topping, kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan susu bubuk, tepung terigu, dan meises. Aduk rata. Bentuk bulat dengan berat masing-masing 20 gram. Sisihkan.
  7. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat.
  8. Pipihkan topping. Letakkan di atas roti. Rapikan lagi sehingga berbentuk bulat. Kerat-kerat tapi tidak putus.
  9. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  10. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat celsius.
Untuk 24 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar