Oven harus dipanaskan paling tidak
30 menit sebelum dimasukkan. Agar roti dapat mengembang dengan sempurna.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
bahan roti:
500 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 bungkus ragi instan
120 gram gula pasir
15 gram susu bubuk
1 butir telur
215 ml air es
75 gram margarin
1 sendok teh garam
bahan isi:
100 ml susu cair
250 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong
bahan topping:
125 gram margarin
100 gram gula tepung
1 butir telur
15 gram susu bubuk
250 gram tepung terigu protein sedang
35 gram meises cokelat
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan susu. Tambahkan dark cooking chocolate.
Aduk rata. Simpan dalam lemari es sampai dingin.
- Roti, campur tepung, ragi, gula, dan susu bubuk sampai
rata.
- Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni
sampai kalis.
- Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis.
- Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang adonan
masing-masing 40 gram. Bentuk bulat dan diamkan 10 menit.
- Topping, kocok margarin dan gula tepung 30 detik.
Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan susu bubuk, tepung terigu, dan
meises. Aduk rata. Bentuk bulat dengan berat masing-masing 20 gram.
Sisihkan.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat.
- Pipihkan topping. Letakkan di atas roti. Rapikan lagi
sehingga berbentuk bulat. Kerat-kerat tapi tidak putus.
- Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Diamkan
60 menit sampai mengembang.
- Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat celsius.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar