Total Tayangan Halaman

Rabu, 04 Juli 2012

TELUR GABUS WIJEN


Rasanya yang manis, pasti cemilan berikut akan membuat anda tergoda. Kombinasi tepung sagu, tepung terigu dan wijen menghasilkan cemilan yang enak. Ditambah dengan gula merah dan jahe sebagai lapisan luarnya, membuat cemilan ini lebih istimewa.


bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram tepung sagu
65 gram tepung terigu protein sedang
3 butir telur, dikocok lepas
10 gram wijen
60 ml air
1/2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng

bahan besta:
200 gram gula merah, disisir halus
100 gram jahe parut, diperas airnya 3 1/2 sendok makan
100 ml air
Cara Pengolahan :
  1. Campur tepung sagu, tepung terigu, dan telur. Aduk rata. Tambahkan wijen. Aduk rata.
  2. Masukkan air dan garam. Uleni sampai kalis.
  3. Ambil sedikit adonan. Pilin memanjang.
  4. Masukkan dalam minyak goreng dingin.
  5. Letakkan wajan yang sudah ada adonan diatas api sedang. Goreng sambil diaduk sampai kering. Dinginkan.
  6. Besta: rebus gula merah, air jahe, dan air sambil diaduk sampai berambut. Tambahkan telur gabus. Aduk dengan api kecil sampai kering.
Untuk 500 gram

1 komentar: