- 350 gr tepung terigu
- 1 sdm garam
- 200 cc air hangat
- 250 gr mentega/ margarine
dicairkan
Cara membuat :
- Campur tepung, garam dengan
air hangat.
- Setelah rata masukkan
mentega cair.
- Remas-remas sampai tidak
lengket, bagi menjadi 20 bagian, masing-masing dibulatkan, diamkan ±
selama 15 menit, tipiskan setebal ± 1/2 cm.
- Panaskan dan olesi dengan
sedikit minyak wajan datar untuk membuat martabak, panggang adonan yang
sudah ditipiskan di atas, balik-balik sampai matang (ada bagianbagian yang
jadi lebih cokelat). Angkat.
- Lakukan sampai adonan
habis.
bentuk tekstur roti bisa beragam ada yang seperti proses diatas, atau ditipiskan lebar lalu dilipat-lipat seperti martabak, baru kemudian dipanggang
Sumber : Tabloid-Nakita
Tidak ada komentar:
Posting Komentar