Bahan
Membuat Kue Klappertaart :
6 lembar roti tawar, disobek-sobek
100 ml susu cair (untuk rendaman)
6 lembar roti tawar, disobek-sobek
100 ml susu cair (untuk rendaman)
Bahan
Vla:
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
25 gram tepung maizena
1 lembar daun pandan
1 sendok makan tepung terigu
75 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 butir telur, dikocok lepas
1/4 sendok teh esens vanila
200 gram kelapa muda, dikeruk lebar
50 gram kenari, diiris panjang
50 gram kismis, dibelah dua
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
25 gram tepung maizena
1 lembar daun pandan
1 sendok makan tepung terigu
75 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 butir telur, dikocok lepas
1/4 sendok teh esens vanila
200 gram kelapa muda, dikeruk lebar
50 gram kenari, diiris panjang
50 gram kismis, dibelah dua
Cara
Membuat Kue Klapertart :
- Langkah
pertama, rendam roti tawar di dalam susu cair. Kemudian tata di pinggang
tahan panas berbentuk kotak. Lalu sisihkan.
- Langkah
kedua, Membuat Vla : rebus santan, tepung maizena, daun pandan, tepung
terigu, garam dan gula pasir hingga terlihat kental dan meletup-letup.
Kemudian angkat dan masukkan telur dan esens vanila. Lalu aduk rata.
Setelah itu tambahkan kelapa muda, kenari dan kismis . Aduk rata lagi.
- Selanjutnya,
tuang di atas roti tawar, kemudian kukus selama kurang lebih 45 menit di
atas api takaran kecil hingga matang.
- Terakhir,
setelah matang, kemudian angkat dan sajikan kue klappertaart dalam keadaan
hangat.
Sumber:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar