Total Tayangan Halaman

Jumat, 25 Desember 2015

KLAPERTAART


Bahan Membuat Kue Klappertaart :
6 lembar roti tawar, disobek-sobek
100 ml susu cair (untuk rendaman)
Bahan Vla:
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
25 gram tepung maizena
1 lembar daun pandan
1 sendok makan tepung terigu
75 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 butir telur, dikocok lepas
1/4 sendok teh esens vanila
200 gram kelapa muda, dikeruk lebar
50 gram kenari, diiris panjang
50 gram kismis, dibelah dua
Cara Membuat Kue Klapertart :
  • Langkah pertama, rendam roti tawar di dalam susu cair. Kemudian tata di pinggang tahan panas berbentuk kotak. Lalu sisihkan.
  • Langkah kedua, Membuat Vla : rebus santan, tepung maizena, daun pandan, tepung terigu, garam dan gula pasir hingga terlihat kental dan meletup-letup. Kemudian angkat dan masukkan telur dan esens vanila. Lalu aduk rata. Setelah itu tambahkan kelapa muda, kenari dan kismis . Aduk rata lagi.
  • Selanjutnya, tuang di atas roti tawar, kemudian kukus selama kurang lebih 45 menit di atas api takaran kecil hingga matang.
  • Terakhir, setelah matang, kemudian angkat dan sajikan kue klappertaart dalam keadaan hangat.

Sumber:


Tidak ada komentar:

Posting Komentar